ДЛЯ ТЕСТА.
1,5 стакана теплого молока, развести дрожжи 40-50 гр., всыпать 4 стакана муки и замесить тесто. Затем добавить соль пол-чайной ложки с верхом. Сахар, стертый добела с яичными желтками - 6 яиц на 1, 5 - 2 стакана сахарного песка, растопленное масло или маргарин 300 гр.
Все это вылить в кастрблю и перемешать, посыпать сверху мукой, накрыит полотенцем. И поставить в темное место, защищенное от сквозняка до утра.
Утром в содержимое добавить 2 стакана муки, ванилин смешанный с сахаром и вымесить еще раз тесто. Оно должно быть не очень густым, хорошо отставать от стенок посуды и от рук. В тесто можно по желанию добавить измельченные орехи. и изюм. Затем разложить все тесто по формам и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Когда содержимое форм увеличится в 2 раза, можно выпекать.
Общий расход.
Муки - 1 кг
яиц - 6 шт.
молоко - 1,5 стакана
масло или маргарин - 300 гр
сахарный песок - 1,5 - 2 стакана
изюм - 150 гр
ванилин - 1\2 пакета порошка
соль - 3\4 чайной ложки
дрожжи--- 40 - 50 гр
Теги: кулич,пасха,рецепт